地元大分県のすばらしい食材とフランスから輸入される肉類や家禽、ジビエ等を季節ごとに入れ替えながらご用意致しております。
食後のお楽しみとしてご提供している6種類程のデザートやフランスパンも、すべてカフェフランセユキオリジナルで一から手作りしております。
兄弟シェフの作る季節に合わせたコース料理をぜひご堪能ください。
創業20周年記念フレンチフルコース+フリーフロー(2時間)
Partyパーティー プラン18:00/18:30/19:00(平日限定)
1月5日~3月31日の平日限定 前日までのご予約制
- [ Plan de fête A ]パーティープラン A
- フレンチフルコース+スパークリングワインを含むフリーフロー
- ¥ 10,000税込¥11,000 / 1人(2時間)
-
- アミューズ
- ポタージュ
- 温前菜
- お魚料理
- 鶏料理
- 自家製デザート盛り合わせ&コーヒー
- 自家製フランスパン
- [ Plan de fête B ]パーティープラン B
- フレンチフルコース+スパークリングワインを含むフリーフロー
- ¥ 12,000税込¥13,200 / 1人(2時間)
-
- アミューズ
- ポタージュ
- 温前菜
- お魚料理
- 和牛ヒレ肉
- 自家製デザート盛り合わせ&コーヒー
- 自家製フランスパン
Lunchランチ11:30 ― 14:30(13:00ラストオーダー)
前日までのご予約制
美味しいフレンチと華やかなデザートで、気の合う方とゆっくり過ごせる人気のランチコース
- [ Rouge ]ルージュ
- ボリュームをおさえたショートコース
- ¥ 3,800税込¥4,180 / 1人(平日限定)
-
- アミューズ
- ポタージュ
- 魚介類の温前菜
- 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
- [ Madeleine ]マドレーヌ
- お魚と牛ヒレ肉どちらもお楽しみいただけるコース
- ¥ 5,500税込¥6,050 / 1人
-
- 魚介類の温前菜
- ポタージュ
- 本日のお魚料理
- 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
- [ Notre-Dame ]ノートルダム
- 記念日におすすめのスペシャルコース
- ¥ 7,000税込¥7,700 / 1人
-
- アミューズ
- ポタージュ
- 甲殻類の温前菜
- 本日のお魚料理
- 和牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
- [ Jean cocteau ]ジャンコクトー
- 豪華なランチをお楽しみいただけるコース
- ¥ 10,000税込¥11,000 / 1人
-
- カツオ、アボカド、茄子、アンチョビバター添え
- 3種の春のキノコのポタージュ
- フォアグラのテリーヌ、フルーツ添え
- 海老、ホタテ、鳥もも肉のトマト風味ヴィネガーソース
- 本日のお魚料理、シャンパン風味
- 和牛ヒレ肉ポワレ、濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒーorティー
- 自家製フランスパン
Dinnerディナー18:00 ― 22:00(20:00ラストオーダー)
前日までのご予約制
職場でのお食事会やお二人の記念日・プロポーズなど、特別な思い出になるお食事を演出するディナーコース
Menu quatre saisons四季のおすすめメニュー
- [ Rabelais ]ラブレー
- 季節の食材を生かしたお手軽コース
- ¥ 9,000税込¥9,900 / 1人
-
- アミューズ
- ポタージュ
- 甲殻類の温前菜
- 季節のお魚料理
- 和牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
- [ Saint-Louis ]サン・ルイ
- お誕生日や記念日におすすめのコース
- ¥ 13,000税込¥14,300 / 1人
-
- アミューズ
- 3種の春のキノコのポタージュ
- フォアグラのテリーヌ、サラダ添え
- オマール海老、ホタテ貝柱、鳥もも肉のトマト風味ヴィネガーソース
- 本日のお魚料理、シャンパン風味
- 和牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
Menu 20e anniversarieカフェフランセユキ20周年記念メニュー
- [ Lutetia ]ルテチア
- 豪華なひとときのためのシェフおすすめコース
- ¥ 16,000税込¥17,600 / 1人
-
- アミューズ
- 3種の春のキノコのポタージュ
- フォアグラのテリーヌ、サラダ添え
- 活アワビ、ブールブランバターソース
- オマール海老、ホタテ、鳥もも肉のトマト風味ヴィネガーソース
- 本日のお魚料理
- 和牛ヒレ肉ポワレ、濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒーorティー
- 自家製フランスパン
Menu classiqueクラシックメニュー
- [ Royale ]ロワイヤル
- 1日1組限定の伝統的鴨料理コース
- ¥ 17,000税込¥18,700 / 1人
-
- 1日1組限定、伝統のコース
- アミューズ
- ポタージュ
- オマール海老、ホタテ貝柱、トマト風味ヴィネガーソース
- ルーアン風仔鴨料理(ローストした鴨1羽をカナルディエがデクパージュ致します)
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
Menu Prestigeプレステージメニュー
- [ Bonaparte ]ボナパルト
- フォアグラ、鮑、伊勢海老、特選牛ヒレ肉など高級食材のコース
- ¥ 25,000税込¥27,500 / 1人
-
- アミューズ
- フォアグラのテリーヌ、フルーツとサラダ添え
- 活アワビの海苔風味バターソース
- 伊勢海老の味噌入り甲殻類ソース
- 特選和牛ヒレ肉のボルドレーズソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
Takeoutテイクアウト
前日までのご予約制
ご希望の日時にご用意することが難しい場合もございます、その際はご了承下さいますようお願い申し上げます。
ご予約の際は日にちに余裕をもってご予約いただけますようお願い申し上げます。
Menu Emporterテイクアウトメニュー
創業当時から濃厚なテクスチャーで人気のプリンをテイクアウトにてご用意させていただきます。
お電話にてお持ち帰りの日時と本数をお伝え下さいませ。
- Yukiプリン ノーマル
- ¥ 2,000税込¥2,160 / 1本
- Yukiプリン お祝い用(フルーツ&生クリーム付)
- ¥ 2,500税込¥2,700 / 1本
※ 各サイズ共 17㎝×6㎝