カフェフランセ ユキ

メニューRestaurant

地元大分県のすばらしい食材とフランスから輸入される肉類や家禽、ジビエ等を季節ごとに入れ替えながらご用意致しております。
食後のお楽しみとしてご提供している6種類程のデザートやフランスパンも、すべてカフェフランセユキオリジナルで一から手作りしております。

兄弟シェフの作る季節に合わせたコース料理をぜひご堪能ください。

  • カフェフランセユキ前菜のキャビア料理
  • カフェフランセユキお魚料理イメージ
  • カフェフランセユキ肉料理イメージ

創業20周年記念フレンチフルコース+フリーフロー(2時間)

Partyパーティー プラン18:00/18:30/19:00(平日限定)

平日限定 4名様以上 前日までのご予約制

[ Plan de fête A ]パーティープラン A
フレンチフルコース+スパークリングワインを含むフリーフロー
¥ 10,000税込¥11,000 / 1人(2時間)
  • アミューズ
  • ポタージュ
  • 温前菜
  • お魚料理
  • 鶏料理
  • 自家製デザート盛り合わせ&コーヒー
  • 自家製フランスパン
[ Plan de fête B ]パーティープラン B
フレンチフルコース+スパークリングワインを含むフリーフロー
¥ 12,000税込¥13,200 / 1人(2時間)
  • アミューズ
  • ポタージュ
  • 温前菜
  • お魚料理
  • 和牛ヒレ肉
  • 自家製デザート盛り合わせ&コーヒー
  • 自家製フランスパン

Lunchランチ11:30 ― 14:30(13:00ラストオーダー)

前日までのご予約制

美味しいフレンチと華やかなデザートで、気の合う方とゆっくり過ごせる人気のランチコース

[ Rouge ]ルージュ
ボリュームをおさえたショートコース
¥ 4,000税込¥4,400 / 1人(平日限定)
  • 冷製ポタージュ
  • 本日の温前菜
  • 国産牛ヒレ肉のポワレ、濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意致しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Madeleine ]マドレーヌ
お魚と牛ヒレ肉どちらもお楽しみいただけるコース
¥ 6,000税込¥6,600 / 1人
  • 本日の温前菜
  • 冷製ポタージュ
  • 本日の新鮮な白身魚料理
  • 国産牛ヒレ肉のポワレ、濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Notre-Dame ]ノートルダム
記念日におすすめのスペシャルコース
¥ 8,000税込¥8,800 / 1人
  • アミューズ
  • 冷製ポタージュ
  • 本日の魚介、オマール海老添え 甲殻類ソース
  • 本日の新鮮な白身魚料理
  • 和牛ヒレ肉のポワレ、濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Jean cocteau ]ジャンコクトー
豪華なランチをお楽しみいただけるコース
¥ 10,000税込¥11,000 / 1人
  • アミューズ
  • 冷製ポタージュ
  • 本日の前菜~シェフおすすめ~
  • ホタテ貝柱のスフレ、オマール海老と温製ヴィネグレットソース
  • 本日の新鮮な白身魚料理、サフラン風味クリームソース
  • 和牛ヒレ肉ポワレ、濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒーorティー
  • 自家製フランスパン

Dinnerディナー18:00 ― 22:00(20:00ラストオーダー)

前日までのご予約制

職場でのお食事会やお二人の記念日・プロポーズなど、特別な思い出になるお食事を演出するディナーコース

Menu quatre saisons四季のおすすめメニュー

[ Rabelais ]ラブレー
季節の食材を生かしたお手軽コース 土日祝は¥ 9,000(税込¥9,900)
¥ 7,000税込¥7,700 / 1人
  • アミューズ
  • 冷製ポタージュ
  • 本日の魚介系温前菜
  • 本日の新鮮な白身魚料理
  • 和牛ヒレ肉のポワレ、濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Saint-Louis ]サン・ルイ
お誕生日や記念日におすすめのコース
¥ 13,000税込¥14,300 / 1人
  • アミューズ
  • 冷製ポタージュ
  • 本日の前菜~シェフおすすめ~
  • オマール海老と魚介のパナシェ、甲殻類ソース
  • 本日の新鮮な白身魚料理、サフラン風味クリームソース
  • 和牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Menu 20e anniversarieカフェフランセユキ20周年記念メニュー

[ Lutetia ]ルテチア
豪華なひとときのためのシェフおすすめコース
¥ 17,000税込¥18,700 / 1人
  • アミューズ
  • 冷製ポタージュ
  • 本日の前菜~シェフおすすめ~
  • 活アワビ(小120g)、白ワインバターソースソース
  • ホタテのスフレ、オマール海老と甲殻類ソース
  • 本日の新鮮な白身魚料理
  • 和牛ヒレ肉ポワレ、濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒーorティー
  • 自家製フランスパン

Menu classiqueクラシックメニュー

[ Royale ]ロワイヤル
鮑、オマール海老、和牛ヒレ肉ロッシーニ風を味わう特別コース
¥ 20,000税込¥22,000 / 1人
  • アミューズ
  • 冷製ポタージュ
  • 本日の前菜~シェフおすすめ~
  • 活アワビ(中150g)、白ワインバターソース
  • ホタテのスフレ、オマール海老と甲殻類ソース
  • 本日の新鮮な白身魚料理
  • 和牛ヒレ肉のポワレとフォアグラのロッシーニ風、濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意致しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Menu Prestigeプレステージメニュー

[ Bonaparte ]ボナパルト
フォアグラ、鮑、伊勢海老、特選牛ヒレ肉など高級食材のコース
¥ 25,000税込¥27,500 / 1人
  • キャビア付きアミューズ
  • フォアグラのポワレ、初夏のフルーツ添え
  • 活アワビ(大200g)、海苔風味白ワインバターソース
  • 直送、伊勢海老のコライユ入り甲殻類ソース
  • 特選和牛ヒレ肉のポワレ、ボルドレーズソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Takeoutテイクアウト

前日までのご予約制

ご希望の日時にご用意することが難しい場合もございます、その際はご了承下さいますようお願い申し上げます。

ご予約の際は日にちに余裕をもってご予約いただけますようお願い申し上げます。

Menu Emporterテイクアウトメニュー

創業当時から濃厚なテクスチャーで人気のプリンをテイクアウトにてご用意させていただきます。
お電話にてお持ち帰りの日時と本数をお伝え下さいませ。

Yukiプリン ノーマル
銀の皿に長方形のプリンがのっている
¥ 2,000税込¥2,160 / 1本
Yukiプリン お祝い用(フルーツ&生クリーム付)
持ち帰り用の透明ケースに生クリームとさまざまなフルーツが盛り付けられた長方形のプリンが入っている
¥ 2,500税込¥2,700 / 1本

※ 各サイズ共 17㎝×6㎝