カフェフランセ ユキ

メニューRestaurant

地元大分県のすばらしい食材とフランスから輸入される肉類や家禽、ジビエ等を季節ごとに入れ替えながらご用意致しております。
食後のお楽しみとしてご提供している6種類程のデザートやフランスパンも、すべてカフェフランセユキオリジナルで一から手作りしております。

兄弟シェフの作る季節に合わせたコース料理をぜひご堪能ください。

  • カフェフランセユキ前菜のキャビア料理
  • カフェフランセユキお魚料理イメージ
  • カフェフランセユキ肉料理イメージ

おかげさまで開業18周年カフェフランセユキ謝恩ランチ

Lunchランチ11:30 ― 14:30(13:00ラストオーダー)

前日までのご予約制

美味しいフレンチと華やかなデザートで、気の合う方とゆっくり過ごせる人気のランチコース

[ Rouge ]ルージュ
¥ 3,500税込¥3,850 / 1人

※お肉が苦手な方はお魚料理をご用意致しますので御予約の際にお申し付けください。

アミューズブッシュ

新玉ねぎの冷製ポタージュ

ホタテ貝のポワレ、ワインヴィネガー風味

和牛の濃縮赤ワインバターソース

自家製デザート6種類&コーヒーorティー

自家製フランスパン

[ Madeleine ]マドレーヌ
¥ 4,500税込¥4,950 / 1人

ホタテのポワレ、ワインヴィネガー風味

新玉ねぎの冷製ポタージュ

季節のお魚料理

和牛の濃縮赤ワインバターソース

自家製デザート6種類&コーヒーorティー

自家製フランスパン

[ Notre-Dame ]ノートルダム
¥ 6,000税込¥6,600 / 1人

お誕生日やご結婚記念日など特別な日におすすめ

※前菜からデザートまでシェフおまかせ6皿コースをご用意致しました。様々なお祝いのお席にご利用下さいませ。

アミューズブッシュ

新玉ねぎの冷製ポタージュ 

ホタテのポワレ、ワインヴィネガー風味 プティオマール添え

季節のお魚料理

和牛の濃縮赤ワインバターソース

自家製デザート6種類&コーヒー or ティー

自家製フランスパン

おかげさまで開業18周年カフェフランセユキ謝恩ディナー

Dinnerディナー18:00 ― 22:00(20:00ラストオーダー)

前日までのご予約制

職場でのお食事会やお二人の記念日・プロポーズなど、特別な思い出になるお食事を演出するディナーコース

[ Royal ]ロワイヤル~特別な日の鴨料理コース~CANARDIERS MEDAL
¥ 15,000税込¥16,500 / 1人
  • ※1日1組限定の2名様専用のコースとなっております(※3日前要予約)
  • アジの燻製、アヒージョオイル添え
  • 新玉ねぎの冷製ポタージュ 
  • オマール海老と魚介のパナシェ
  • 天然真鴨のルーアン風(カナルディエがテーブルのそばでローストした真鴨1羽を切り分けソースをお作り致します)
  • 自家製デザート6種類&コーヒー or ティー
  • 自家製フランスパン
[ Proust ]プルースト
¥ 6,000税込¥6,600 / 1人
  • アミューズブッシュ
  • 新玉ねぎの冷製ポタージュ
  • 本日の魚介料理
  • 本日のお肉料理(シェフおまかせ)
  • 自家製デザート6種類&コーヒー or ティー
  • 自家製フランスパン
[ Pont Neuf ]ポンヌフ
¥ 9,000税込¥9,900 / 1人
  • アミューズブッシュ
  • 新玉ねぎの冷製ポタージュ
  • 甲殻類と魚介のパナシェ
  • 季節のお魚料理
  • 和牛ヒレの濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類&コーヒー or ティー
  • 自家製フランスパン
[ Saint-Louis ]サンルイ
¥ 12,000税込¥13,200 / 1人
  • アジの燻製、アヒージョオイル添え
  • 新玉ねぎの冷製ポタージュ
  • オマール海老と魚介のパナシェ
  • 季節のお魚料理
  • 和牛ヒレ肉とフォアグラの濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類&コーヒーorテイー
  • 自家製フランスパン
[ Bonaparte ]ボナパルト
¥ 18,000税込¥19,800 / 1人
  • アジの燻製、アヒージョオイル添え
  • アワビ、ホタテ貝、ヴィネガー風味
  • 伊勢海老のコライユ入りソース 佐伯直送
  • 鴨のフォアグラのエスカロップ、季節野菜のソース添え 
  • 季節の地物お魚料理
  • 和牛ヒレの濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類&コーヒー or ティー
  • 自家製フランスパン