カフェフランセ ユキ

メニューRestaurant

地元大分県のすばらしい食材とフランスから輸入される肉類や家禽、ジビエ等を季節ごとに入れ替えながらご用意致しております。
食後のお楽しみとしてご提供している6種類程のデザートやフランスパンも、すべてカフェフランセユキオリジナルで一から手作りしております。

兄弟シェフの作る季節に合わせたコース料理をぜひご堪能ください。

  • カフェフランセユキ前菜のキャビア料理
  • カフェフランセユキお魚料理イメージ
  • カフェフランセユキ肉料理イメージ

Lunchランチ11:30 ― 14:30(13:00ラストオーダー)

前日までのご予約制

美味しいフレンチと華やかなデザートで、気の合う方とゆっくり過ごせる人気のランチコース

[ Rouge ]ルージュ
ボリュームをおさえたショートコース
¥ 3,800税込¥4,180 / 1人(平日限定)
  • アミューズ
  • スープ
  • 魚介類を使った温前菜
  • 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Madeleine ]マドレーヌ
お魚と牛ヒレ肉どちらもお楽しみいただけるコース
¥ 5,000税込¥5,500 / 1人
  • 魚介類を使った温前菜
  • スープ
  • 季節のお魚料理
  • 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Notre-Dame ]ノートルダム
記念日におすすめのスペシャルコース
¥ 6,500税込¥7,150 / 1人
  • アミューズ
  • スープ
  • 甲殻類と魚介類を使った温前菜
  • 季節のお魚料理
  • 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Jean cocteau ]ジャンコクトー
豪華なランチをお楽しみいただけるコース
¥ 10,000税込¥11,000 / 1人
  • アミューズ
  • スープ
  • フォアグラのブリュレ
  • オマール海老とホタテ貝柱を使った温前菜
  • 季節のお魚料理
  • 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Dinnerディナー18:00 ― 22:00(20:00ラストオーダー)

前日までのご予約制

職場でのお食事会やお二人の記念日・プロポーズなど、特別な思い出になるお食事を演出するディナーコース

Menu quatre saisons四季のおすすめメニュー

[ Rabelais ]ラブレー
季節の食材を生かしたお手軽コース
¥ 7,500税込¥8,250 / 1人
  • アミューズ
  • スープ
  • 魚介類を使った温前菜
  • 季節のお魚料理
  • 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Saint-Louis ]サン・ルイ
お誕生日や記念日におすすめのコース
¥ 12,000税込¥13,200 / 1人
  • アミューズ
  • スープ
  • フォアグラのブリュレ
  • オマール海老とホタテ貝柱を使った温前菜
  • 季節のお魚料理
  • 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Menu 20e anniversarieカフェフランセユキ20周年記念メニュー

[ Lutetia ]ルテチア
豪華なひとときのためのシェフおすすめコース
¥ 15,000税込¥16,500 / 1人
  • アミューズ
  • スープ
  • フォアグラのブリュレ
  • アワビと季節野菜の肝ソース添え
  • オマール海老とホタテ貝柱を使った温前菜
  • 季節のお魚料理
  • 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Menu classiqueクラシックメニュー

[ Royale ]ロワイヤルCANARDIERS MEDAL
1日1組限定の伝統的鴨料理コース
¥ 16,000税込¥17,600 / 1人
  • 現在、メイン料理の天然鴨がシーズンオフの為11/15の解禁日から再開致します
  • 1800年代のプレス機を使って鴨のエキスを取りソースを作る伝統的なサービスをご覧頂けます
  • アミューズ
  • スープ
  • オマール海老とホタテ貝柱を使った温前菜
  • ルーアン風仔鴨料理(焼いた鴨1羽をカナルディエが目の前でデクパージュ致します)
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Menu Prestigeプレステージメニュー

[ Bonaparte ]ボナパルト
フォアグラ、鮑、伊勢海老、特選牛ヒレ肉など高級食材のコース
¥ 25,000税込¥27,500 / 1人
  • アミューズ
  • フォアグラを使った前菜
  • アワビの肝風味サバイヨンソース
  • 伊勢海老のコライユ入りソース
  • 特選牛ヒレ肉のボルドレーズソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Takeoutテイクアウト

前日までのご予約制

ご希望の日時にご用意することが難しい場合もございます、その際はご了承下さいますようお願い申し上げます。

ご予約の際は日にちに余裕をもってご予約いただけますようお願い申し上げます。

Menu Emporterテイクアウトメニュー

創業当時から濃厚なテクスチャーで人気のプリンをテイクアウトにてご用意させていただきます。
お電話にてお持ち帰りの日時と本数をお伝え下さいませ。

Yukiプリン ノーマル
銀の皿に長方形のプリンがのっている
¥ 2,000税込¥2,160 / 1本
Yukiプリン お祝い用(フルーツ&生クリーム付)
持ち帰り用の透明ケースに生クリームとさまざまなフルーツが盛り付けられた長方形のプリンが入っている
¥ 2,500税込¥2,700 / 1本

※ 各サイズ共 17㎝×6㎝