カフェフランセ ユキ

メニューRestaurant

地元大分県のすばらしい食材とフランスから輸入される肉類や家禽、ジビエ等を季節ごとに入れ替えながらご用意致しております。
食後のお楽しみとしてご提供している6種類程のデザートやフランスパンも、すべてカフェフランセユキオリジナルで一から手作りしております。

兄弟シェフの作る季節に合わせたコース料理をぜひご堪能ください。

  • カフェフランセユキ前菜のキャビア料理
  • カフェフランセユキお魚料理イメージ
  • カフェフランセユキ肉料理イメージ

創業20周年記念フレンチフルコース+フリーフロー(2時間)

Partyパーティー プラン18:00/18:30/19:00(平日限定)

1月5日~3月31日の平日限定 前日までのご予約制

[ Plan de fête A ]パーティープラン A
フレンチフルコース+スパークリングワインを含むフリーフロー
¥ 10,000税込¥11,000 / 1人(2時間)
  • アミューズ
  • ポタージュ
  • 温前菜
  • お魚料理
  • 鶏料理
  • 自家製デザート盛り合わせ&コーヒー
  • 自家製フランスパン
[ Plan de fête B ]パーティープラン B
フレンチフルコース+スパークリングワインを含むフリーフロー
¥ 12,000税込¥13,200 / 1人(2時間)
  • アミューズ
  • ポタージュ
  • 温前菜
  • お魚料理
  • 和牛ヒレ肉
  • 自家製デザート盛り合わせ&コーヒー
  • 自家製フランスパン

Lunchランチ11:30 ― 14:30(13:00ラストオーダー)

前日までのご予約制

美味しいフレンチと華やかなデザートで、気の合う方とゆっくり過ごせる人気のランチコース

[ Rouge ]ルージュ
ボリュームをおさえたショートコース
¥ 3,800税込¥4,180 / 1人(平日限定)
  • アミューズ
  • ポタージュ
  • 魚介類を使った温前菜
  • 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Madeleine ]マドレーヌ
お魚と牛ヒレ肉どちらもお楽しみいただけるコース
¥ 5,500税込¥6,050 / 1人
  • 魚介類を使った温前菜
  • ポタージュ
  • 本日のお魚料理
  • 牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Notre-Dame ]ノートルダム
記念日におすすめのスペシャルコース
¥ 7,000税込¥7,700 / 1人
  • アミューズ
  • ポタージュ
  • 甲殻類、魚介類を使った温前菜
  • 本日のお魚料理
  • 和牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Jean cocteau ]ジャンコクトー
豪華なランチをお楽しみいただけるコース
¥ 10,000税込¥11,000 / 1人
  • サーモンの自家製燻製、アボガド添え
  • ごぼうのポタージュ
  • フォアグラのテリーヌ、サラダ添え
  • 海老とホタテ、牡蠣エキス
  • 本日のお魚料理、サフラン風味
  • 和牛ヒレ肉ポワレ、濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒーorティー
  • 自家製フランスパン

Dinnerディナー18:00 ― 22:00(20:00ラストオーダー)

前日までのご予約制

職場でのお食事会やお二人の記念日・プロポーズなど、特別な思い出になるお食事を演出するディナーコース

Menu quatre saisons四季のおすすめメニュー

[ Rabelais ]ラブレー
季節の食材を生かしたお手軽コース
¥ 9,000税込¥9,900 / 1人
  • アミューズ
  • ポタージュ
  • 魚介類温前菜
  • 季節のお魚料理
  • 和牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン
[ Saint-Louis ]サン・ルイ
お誕生日や記念日におすすめのコース
¥ 13,000税込¥14,300 / 1人
  • アミューズ
  • ポタージュ
  • フォアグラのテリーヌ、サラダ添え
  • オマール海老とホタテ貝柱、牡蠣エキス
  • 本日のお魚料理、サフラン風味クリームソース
  • 和牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Menu 20e anniversarieカフェフランセユキ20周年記念メニュー

[ Lutetia ]ルテチア
豪華なひとときのためのシェフおすすめコース
¥ 16,000税込¥17,600 / 1人
  • アミューズ
  • ごぼうのポタージュ
  • フォアグラのテリーヌ、サラダ添え
  • アワビの海苔風味バターソース
  • オマール海老とホタテ、牡蠣エキスと甲殻類ソース
  • 本日のお魚料理
  • 和牛ヒレ肉ポワレ、濃縮赤ワインバターソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒーorティー
  • 自家製フランスパン

Menu classiqueクラシックメニュー

[ Royale ]ロワイヤルCANARDIERS MEDAL
1日1組限定の伝統的鴨料理コース
¥ 17,000税込¥18,700 / 1人
  • 11/15に今季の鴨猟解禁になりました。天然の鴨を是非ご賞味下さいませ。
  • 1800年代の銀のプレス機を使って鴨のエキスを取りソースを作る伝統的なサービスをご覧頂けます
  • アミューズ
  • ポタージュ
  • オマール海老とホタテ貝柱、牡蠣エキス
  • ルーアン風仔鴨料理(ローストした天然鴨1羽をカナルディエが目の前でデクパージュ致します)
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Menu Prestigeプレステージメニュー

[ Bonaparte ]ボナパルト
フォアグラ、鮑、伊勢海老、特選牛ヒレ肉など高級食材のコース
¥ 25,000税込¥27,500 / 1人
  • アミューズ
  • フォアグラのテリーヌ、フルーツとサラダ添え
  • アワビの海苔風味バターソース
  • 伊勢海老の味噌入り甲殻類ソース
  • 特選和牛ヒレ肉のボルドレーズソース
  • 自家製デザート6種類ご用意しております
  • コーヒー又はティー
  • 自家製フランスパン

Takeoutテイクアウト

前日までのご予約制

ご希望の日時にご用意することが難しい場合もございます、その際はご了承下さいますようお願い申し上げます。

ご予約の際は日にちに余裕をもってご予約いただけますようお願い申し上げます。

Menu Emporterテイクアウトメニュー

創業当時から濃厚なテクスチャーで人気のプリンをテイクアウトにてご用意させていただきます。
お電話にてお持ち帰りの日時と本数をお伝え下さいませ。

Yukiプリン ノーマル
銀の皿に長方形のプリンがのっている
¥ 2,000税込¥2,160 / 1本
Yukiプリン お祝い用(フルーツ&生クリーム付)
持ち帰り用の透明ケースに生クリームとさまざまなフルーツが盛り付けられた長方形のプリンが入っている
¥ 2,500税込¥2,700 / 1本

※ 各サイズ共 17㎝×6㎝