地元大分県のすばらしい食材とフランスから輸入される肉類や家禽、ジビエ等を季節ごとに入れ替えながらご用意致しております。
食後のお楽しみとしてご提供している6種類程のデザートやフランスパンも、すべてカフェフランセユキオリジナルで一から手作りしております。
兄弟シェフの作る季節に合わせたコース料理をぜひご堪能ください。
創業20周年記念フレンチフルコース+フリーフロー(2時間)
Partyパーティー プラン18:00/18:30/19:00(平日限定)
平日限定 4名様以上 前日までのご予約制
- [ Plan de fête ]パーティープラン
- フレンチフルコース+スパークリングワインを含むフリーフロー
- ¥ 13,000税込¥14,300 / 1人(2時間)
-
- アミューズ
- ポタージュ
- 温前菜
- お魚料理
- 和牛ヒレ肉
- 自家製デザート盛り合わせ&コーヒー
- 自家製フランスパン
Lunchランチ11:30 ― 14:30(13:00ラストオーダー)
前日までのご予約制
美味しいフレンチと華やかなデザートで、気の合う方とゆっくり過ごせる人気のランチコース
- ★12月限定クリスマスランチ
- ¥ 15,000税込¥16,500 / 1人
-
- 期間 12月1日~12月25日
- 今年も冬の魚介類を中心に前菜から計7品のシェフ特製クリスマスランチをお楽しみ下さい。
- アレルギーなどある方は御予約時にお伝えくださいませ。
- [ Rouge ]ルージュ
- ボリュームをおさえたショートコース
- ¥ 4,000税込¥4,400 / 1人(平日限定)
-
- 温製ポタージュ
- 本日の温前菜
- 国産牛ヒレ肉のポワレ、濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意致しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
- [ Madeleine ]マドレーヌ
- お魚と牛ヒレ肉どちらもお楽しみいただけるコース
- ¥ 6,000税込¥6,600 / 1人
-
- 本日の温前菜
- 温製ポタージュ
- 本日の新鮮な白身魚料理
- 国産牛ヒレ肉のポワレ、濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
- [ Notre-Dame ]ノートルダム
- 記念日におすすめのスペシャルコース
- ¥ 8,000税込¥8,800 / 1人
-
- アミューズ盛り合わせ
- 温製ポタージュ
- 冬の魚介料理、オマール海老添え
- 本日の新鮮な白身魚料理
- 和牛ヒレ肉のポワレ、濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
- [ Jean-cocteau ]ジャン・コクトー
- 豪華なランチをお楽しみいただけるコース
- ¥ 10,000税込¥11,000 / 1人
-
- アミューズ盛り合わせ
- 温製ポタージュ
- 本日の前菜~市場から旬の海の幸をご用意致します~
- オマール海老のパルマンティエ、甲殻類ソース
- 本日おすすめの白身魚料理
- 和牛ヒレ肉ポワレ、濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒーorティー
- 自家製フランスパン
Dinnerディナー18:00 ― 22:00(20:00ラストオーダー)
前日までのご予約制
職場でのお食事会やお二人の記念日・プロポーズなど、特別な思い出になるお食事を演出するディナーコース
- ★12月限定クリスマスディナー
- ¥ 25,000税込¥27,500 / 1人
-
- 期間 12月23日、24日、25日限定
- 鮑、フォアグラ、オマール海老、和牛ヒレ肉などシェフ特製クリスマスディナーをお楽しみ下さい。
- ※12月23日、24日、25日はクリスマス特別メニュ-のみのご用意となっております。
- 18:00、19:00、20:00からお選びいただきご予約の際にお伝え下さいませ。
Menu quatre saisons四季のおすすめメニュー
- [ Rabelais ]ラブレー
- 季節の食材を生かしたお手軽コース 平日は¥ 7,000(税込¥7,700)
- ¥ 9,000税込¥9,900 / 1人
-
- アミューズ
- 温製ポタージュ
- 本日の魚介系温前菜
- 本日おすすめの白身魚料理
- 和牛ヒレ肉のポワレ、濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
- [ Saint-Louis ]サン・ルイ
- お誕生日や記念日におすすめのコース
- ¥ 14,000税込¥15,400 / 1人
-
- アミューズ盛り合わせ
- 温製ポタージュ
- 本日の前菜~市場から旬の海の幸をご用意致します~
- オマール海のバルマンティエ、甲殻類ソース
- 本日おすすめの白身魚料理
- 和牛ヒレ肉の濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
Menu 20e anniversarieカフェフランセユキ20周年記念メニュー
- [ Lutetia ]ルテチア
- 豪華なひとときのためのシェフおすすめコース
- ¥ 16,000税込¥17,600 / 1人
-
- アミューズ盛り合わせ
- 温製ポタージュ
- 本日の前菜~市場から旬の海の幸をご用意致します~
- 季節の魚介料理~牡蠣、ホタテ貝柱~
- オマール海老のバルマンティエ、甲殻類風味ソース
- 本日おすすめの白身魚料理
- 和牛ヒレ肉ポワレ、濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒーorティー
- 自家製フランスパン
Menu classiqueクラシックメニュー
- [ Royale ]ロワイヤル
- 1日1組限定カナルディエ協会認定鴨料理コース
- ¥ 18,000税込¥19,800 / 1人
-
- アミューズ盛り合わせ
- 温製ポタージュ
- 本日の前菜~市場から旬の海の幸をご用意致します~
- 本日おすすめのお魚料理
- ルーアン風鴨料理(カナルディエがローストした真鴨1羽をさばきソースを仕上げます)
- 自家製デザート&コーヒーまたはティー
- 自家製フランスパン
- [ Victor-Hugo ]ヴィクトル・ユゴー
- オマール海老、和牛ヒレ肉ロッシーニ風を味わう特別コース
- ¥ 20,000税込¥22,000 / 1人
-
- アミューズ盛り合わせ
- 温製ポタージュ
- 本日の前菜~市場から旬の海の幸をご用意致します~
- 冬の味覚、ズワイ蟹 本日のスタイルで
- オマール海老のパルマンティエ、甲殻類ソース
- 本日の新鮮な白身魚料理
- 和牛ヒレ肉ポワレとフォアグラのロッシーニ風、濃縮赤ワインバターソース
- 自家製デザート6種類ご用意致しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
Menu Prestigeプレステージメニュー
- [ Bonaparte ]ボナパルト
- フォアグラ、鮑、伊勢海老、特選牛ヒレ肉など高級食材のコース
- ¥ 25,000税込¥27,500 / 1人
-
- アミューズ盛り合わせ
- フォアグラと魚介のパナシェ、季節野菜のクリームソース
- ズワイ蟹とホタテ貝柱のヴィエノワ-ズ、パリ風ソースヴァンブラン(鮑は11/1~12/10まで禁漁)
- 佐伯直送、伊勢海老のコライユ入り甲殻類ソース
- 特選和牛ヒレ肉のポワレ、ボルドレーズソース
- 自家製デザート6種類ご用意しております
- コーヒー又はティー
- 自家製フランスパン
Takeoutテイクアウト
前日までのご予約制
ご希望の日時にご用意することが難しい場合もございます、その際はご了承下さいますようお願い申し上げます。
ご予約の際は日にちに余裕をもってご予約いただけますようお願い申し上げます。
Menu Emporterテイクアウトメニュー
創業当時から濃厚なテクスチャーで人気のプリンをテイクアウトにてご用意させていただきます。
お電話にてお持ち帰りの日時と本数をお伝え下さいませ。
- Yukiプリン ノーマル
- ¥ 2,000税込¥2,160 / 1本
- Yukiプリン お祝い用(フルーツ&生クリーム付)
- ¥ 2,500税込¥2,700 / 1本
※ 各サイズ共 17㎝×6㎝