地元大分県のすばらしい食材とフランスから輸入される肉類や家禽、ジビエ等を季節ごとに入れ替えながらご用意致しております。
食後のお楽しみとしてご提供している6種類程のデザートやフランスパンも、すべてカフェフランセユキオリジナルで一から手作りしております。
兄弟シェフの作る季節に合わせたコース料理をぜひご堪能ください。
Lunchランチ11:30 ― 14:30(12:30最終入店時間)
前日までのご予約制
美味しいフレンチと華やかなデザートで、気の合う方とゆっくり過ごせる人気のランチコース
- ★12月限定クリスマスランチ
- ¥ 15,000税込¥16,500 / 1人
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- 期間 12月1日~12月25日
- 今年も冬の魚介類を中心に前菜からデザートまで計7品のシェフ特製クリスマスランチをお楽しみ下さい。
- アレルギーなどある方は御予約時にお伝えくださいませ。
- [ Rouge ]ルージュ
- ボリュームをおさえたショートコース 土日は¥ 6,000(税込¥6,600)
- ¥ 3,900税込¥4,290 / 1人
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- ポタージュ、前菜(魚介系)、日々の市場のお魚料理(黒毛和牛ヒレ肉の場合は+1,100円)、ファランドール(自家製デザート6種)を含む5皿+コーヒー又はティー、自家製フランスパン
- 土日祝及び1/2、1/3のメインは黒毛和牛ヒレ肉(6,000円)をご用意致しております。
- [ Madeleine ]マドレーヌ
- お魚と牛ヒレ肉どちらもお楽しみいただけるコース
- ¥ 7,500税込¥8,250 / 1人
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- ポタージュ、前菜(貝類)、お魚料理、黒毛和牛ヒレ肉、ファランドール(自家製デザート6種)を含む5皿+コーヒーor ティー、自家製フランスパン
- [ Notre-Dame ]ノートルダム
- 記念日におすすめのスペシャルコース
- ¥ 10,000税込¥11,000 / 1人
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- アミューズ、ポタージュ、貝類、甲殻類、お魚料理、黒毛和牛ヒレ肉、ファランドール(自家製デザート6種)を含む7皿+コーヒーor ティー、自家製フランスパン
- [ Jean-cocteau ]ジャン・コクトー
- 豪華なランチをお楽しみいただけるコース
- ¥ 15,000税込¥16,500 / 1人
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- 12月1日からはクリスマスランチをご用意しております
Dinnerディナー18:00 ― 22:00(20:00最終入店時間)
前日までのご予約制
職場でのお食事会やお二人の記念日・プロポーズなど、特別な思い出になるお食事を演出するディナーコース
- ★12月限定クリスマスディナー
- ¥ 25,000税込¥27,500 / 1人
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- 期間 12月23日、24日、25日限定
- 鮑、フォアグラ、オマール海老、和牛ヒレ肉などシェフ特製クリスマスディナーをお楽しみ下さい。
- ※12月23日、24日、25日はクリスマス特別メニュ-のみのご用意となっております。
- 18:00、19:00、20:00からお選びいただきご予約の際にお伝え下さいませ。
Menu quatre saisons四季のおすすめメニュー
- [ Rabelais ]ラブレー
- 季節の食材を生かしたお手軽コース 土日は¥ 9,000(税込¥9,900)
- ¥ 8,000税込¥8,800 / 1人
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- アミューズ、ポタージュ、貝類と甲殻類、黒毛和牛ヒレ肉、ファランドール(自家製デザート6種)を含む5皿+コーヒーor ティー、自家製フランスパン
- +2,000円で黒毛和牛ヒレ肉の前にお魚料理をご用意致します
- [ Saint-Louis ]サン・ルイ
- お誕生日や記念日におすすめのコース
- ¥ 14,000税込¥15,400 / 1人
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- 季節のテリーヌ
- カリフラワーのポタージュ
- ホタテ貝のガトー仕立て、キノコのデュクセルとシャンパン風味クリームソース
- オマール海老1/2尾ポワレ、カボチャのパンペルデュ、濃縮オマールソース
- 市場からのお魚料理
- 黒毛和牛ヒレ肉のポワレ、エストラゴン風味ソース
- ファランドール(自家製パティスリー6種)
- コーヒーor ティー
- 自家製フランスパン
Menu 22ème anniversarieカフェフランセユキ22周年記念メニュー
- [ Lutetia ]ルテチア
- 豪華なひとときのためのシェフおすすめコース
- ¥ 17,000税込¥18,700 / 1人
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- 季節のテリーヌ
- カリフラワーのポタージュ
- ホタテ貝のガトー仕立て、キノコのデュクセルとシャンパン風味クリームソース
- 天然黒アワビの肝風味濃厚バターソース
- オマール海老1/2尾ポワレ、カボチャのパンペルデュ、濃厚オマールソース
- 市場からのお魚料理
- 黒毛和牛ヒレ肉のポワレ、エストラゴン風味ソース
- ファランドール(自家製パティスリー6種)
- コーヒーorティー
- 自家製フランスパン
Menu classiqueクラシックメニュー
- [ Royale ]ロワイヤル

- 1日1組限定 カナルディエ協会認定鴨料理コース
- ¥ 20,000税込¥22,000 / 1人
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- 季節のテリーヌ
- カリフラワーのポタージュ
- オマール海老1/2尾ポワレ、カボチャのパンペルデュ、濃厚オマールソース
- 網獲り天然真鴨1羽のロースト、ルーアン風(テーブルサイドでローストした真鴨1羽をデクパージュし、1860年製のプレス.ア.カナールでガラからエキスを絞り濃厚なソースをお作り致します)
- ファランドール(自家製パティスリー6種)
- コーヒーor ティー
- 自家製フランスパン
- [ Victor-Hugo ]ヴィクトル・ユゴー
- 1日1組限定 オマール海老、和牛ヒレ肉ロッシーニ風を味わう特別コース
- ¥ 25,000税込¥27,500 / 1人
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- 季節のテリーヌ
- カリフラワーのポタージュ
- ホタテ貝のガトー仕立て、キノコのデュクセルとシャンパン風味ソース
- 天然黒アワビの肝風味濃厚バターソース
- オマール海老1/2尾ポワレ、カボチャのパンペルデュ、濃厚オマールソース
- 市場からのお魚料理
- 黒毛和牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風
- クレープシュゼットフランベ (テーブルサイドにてグランマニエ、コアントロー、コニャックでフランベ致します)
- ファランドール(自家製パティスリー6種)
- コーヒーorティー、自家製フランスパン
Menu Prestigeプレステージメニュー
- [ Bonaparte ]ボナパルト
- 1日1組限定 フォアグラ、鮑、伊勢海老、特選牛ヒレ肉など高級食材のコース
- ¥ 35,000税込¥38,500 / 1人
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- キャビア
- 特大天然黒アワビの肝風味濃厚クリームソース
- フォアグラとうなぎのデュオ、エストラゴン風味ソース
- 伊勢海老のフランベ、ア.ラ.プレス (テーブルサイドで伊勢海老をコニャックでフランベし、殻をプレス.ア.カナールでプレスし伊勢海老のミソと合わせて濃厚なクリームソースをお作り致します)
- 特選黒毛和牛ヒレ肉のポワレ、マデラ酒ソース
- ファランドール(自家製パティスリー6種)
- コーヒーorティー
- 自家製フランスパン
Takeoutテイクアウト
前日までのご予約制
ご希望の日時にご用意することが難しい場合もございます、その際はご了承下さいますようお願い申し上げます。
ご予約の際は日にちに余裕をもってご予約いただけますようお願い申し上げます。
Menu Emporterテイクアウトメニュー
創業当時から濃厚なテクスチャーで人気のプリンをテイクアウトにてご用意させていただきます。
お電話にてお持ち帰りの日時と本数をお伝え下さいませ。
- Yukiプリン ノーマル

- ¥ 2,800税込¥3,024 / 1本
- Yukiプリン お祝い用(フルーツ&生クリーム付)

- ¥ 3,500税込¥3,780 / 1本
※ 各サイズ共 17㎝×6㎝


